Home Фирмы Hamann AG
Hamann AG

19413

 

 

 

 

 

 

 

Установки обработки сточных вод

 

HAMANN AG (Германия) (ранее известная как HAMANN Wassertechnik GmbH) - одна из ведущих компании, занимающихся производством установок обработки сточных вод, выполненных из высококачественной нержавеющей стали. Предлагается широкий спектр технических решений, в зависимости от индивидуальных требований заказчика - от компактных Super Mini для яхт до взрыво- и ударостойких и антимагнитных установок для военно - морского флота. Недавно разработанная и уже прошедшая сертификацию систеиа High - Load Bio Reactor (HL - BR), использующая мембранную технологую для обработки "черных" и "серых" вод, удовлетворяет самым высоким требованиям (например: на Аляске для круизных судов)

Фирма  HAMANN AG изготавливает типоряд установок обработки сточных вод физико - химического типа. Установки предназначены для обработки и оббезараживания судовых сточных и хозяйственно - бытовых вод от 8 до 800 человек на борту судна. Производительность от 0,4 м3/ч до 15 м3/ч.

464645 464646 464647 464649

 

Установки обработки сточных вод HL - Cont имеют неоспоримые преимущества по сравнению с эквивалентными биологическими установками согласно следующим пунктам:

Они намного меньше в размере, и сохраняют ценную площадь.

• Их работа намного безопаснее, так как нет опасности, что био - организмы погибнут, и судно      временно останется без установки.

• Установка готова к работе сразу после монтажа. Не теряется время на выращивание бактерий.

• По сравнению с биологическими установками, количество пассажиров можно легко изменять без каких - либо проблем.

• Так же установки HL - Cont не восприимчивы к использованию опасных растворителей и  моющих средств.

• Изменение характеристик воды (соленая, солоноватая или пресная) не вызовет никаких проблем.

• Они не вырабатывают неприятные запахи.

• Они не имеют фильтров, ячеек и т.д., которые могут засориться ( не требует усиленного обслуживания).

• Они могут обрабатывать большой ряд сточных вод, вклячая бумагу и другие виды небольших предметов.

• Они почти никогда не требуют ремонта из - за простоты конструкции.

• Потребление мощности очень маленькое.

• Они так же могут обрабатывать серые воды.

• Они состоят из модульных систем, что допускает увелечение их производительности в любое время. Это так же легко достигнуть, также введя в работу другие эквивалентные агрегаты.

• Они полностью изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, внутренняя поверхность цистерны покрыта тремя слоями эпоксидного покрытия и характеризуется высоким качеством немецкого производства.

• Установки HL - Cont сконструированы для работы в течении срока службы судна ( 25 лет).

• Они одобрены IMO, US COAST GUARD TYPE II, G.L. RINA, PMPC, ГосСанЭпидНадзором и т.д.

• HAMANN AG имеет успешный 30-летний опыт, огромный референс - лист, содержащий в себе 2,500  установок, включая самые большие в мире и новейшие круизные суда.

• Имеются агентства и сервисные станции, оказывающие услуги по всему миру.

 

Принципы работы

Обработка сточных вод осуществляется, в основном, при помощи комбинации физического и химического процесса. Важно, что процесс включает в себя  всасывание сточных вод, с одновременным всасыванием воздуха ( окисляющая среда), измельчение на маленькие частицы, что увеливает площадь окисления, и добавление гипохлорита натрия для усиления процесса окисления. Таким образом, выполняется полное очищение сточных вод - т.е. органические частицы окисляются и бактерии погибают. Основные этапы такой обработки описаны ниже:

 

1.   Сбор сточных вод

Для начала, все сточные воды собираются в цистерну сточных вод. Сбор черных вод (туалеты) может производиться или через вакуумную систему, или гравитационной системой, которая обычно уже установлена на ботру судна. Серые воды (ванные, камбуз и прачечная) перекачиваются из сборных цистерн через трубопровод в цистерну обработки сточных вод.

Мы должны отметить, что никаие отходы с камбуза не должны перекачиваться в установку Hamann.

Это перекачивание серых вод имеет эффект разбавления черных вод в пропорции 1:14 (1 часть черных вод на 14 частей серых вод). В случае, если обработка серых вод не осуществляется, разбавление черных вод можно также сделать при помощи морской воды (пропорции 1:8).

2.   Начало обработки

Когда сточные воды достигают обозначенного уровня запуска, о чем установленный датчик уровня подает сигнал, установка обработки сточных вод начнет работать автоматически.


3.   Добавление окислителя

Как только подается сигнал в датчик уровня, начинают работать измельчитель и откачивающий насос. Работа смешивающе-откачивающего насоса вызывает всасывание сточных вод через трубу в форме перевернутой U, с отверстием, расположенным в высшей точке это колена трубы. Через это отверстие (диаметр зависит от размера установки и варьируется между 0.3-1 мм), и из-за вакуума, создаваемого насоса, всасывается воздух в пропорции 1:2 (1 часть воздуха на 2 части сточных вод).

Присутствие кислорода и хлора вызывает аэробическую, биологическую реакцию между органическими частицами, бактериями и кислородом. Органические частицы реагируют биологически и начинают окисление. Эта биологическая реакция продолжается в течение всей обработки в установке HAMANN.

 

4.   Измельчение сточных вод

Измельчитель всасывает сточные воды, имеет место измельчение твердых частиц на частицы размером 1 мм, добиваясь турбулентного смешивания сточных вод и воздуха (кислорода) и, с другой стороны, увеличения площади поверхности сточных вод, усиливая, таким образом, биологическую реакцию с воздухом.

 

5.   Хлорирование

После измельчения, также добавляется раствор гипохлорида (Na-O-Cl), при помощи дозирующего мембранного насоса. Из - за того, что присутствует кислород (воздух) и хлор, совершается очистка сточных вод (т.е. органические частицы окисляются, а бактерии уничтожаются)

 

6.   Турбулентное смешивание

После хлорирования сточные воды подаются в камеру смешивающе-откачивающего насоса. Насос создает турбулентный поток сточных вод и их полное смешивание с кислородом и гипохлоридом натрия.


 7.   Увеличенное время реакции

Для того, чтобы продлить время прохода сточных вод в установку, однако, без увеличения их объема, сточные воды направляются через вихревую камеру. Этим способом можно продлить время биологической реакции.

 

 8.   Сброс в море

Сточные воды, полностью очищенные и с избытком NaOCl примерно 2 –3 мг/л (максимум 50 мг/л согласно IMO), затем сбрасываются в море, не требуя какой-либо дальнейшей обработки. Они абсолютно не имеют запаха.

 

 9.   Дополнительное оборудование:

К установке сточных вод HL - Cont можно  подключить следующие опции:

9.1 Шламовый насос

Шламовый насос, который установлен на сборной цистерне сточных вод, позволяет прямой сброс в море, когда судно находится в неограниченных водах (режим "море"). Более того, шламовый насос автоматически начинает работать сразу же после того, как подается сигнал о высоком уровне в сборной цистерне сточных вод. Обычно, шламовый насос предлагается как стандартное оборудование со всеми установками HAMANN. Если шламовый насос уже имеется на борту, автоматическая работа может быть встроена в щит управления Hamann.

9.2 Вакуумараторы

Вакууматоры предлагается как опция в том случае, если на судне не установлена вакуумная система туалетов.

9.3 Электролизное устройство

Предназначено для производства гипохлорида натрия из морской воды.

 

 

Системы питьевой воды (обратный осмос)

234582 

Ряд опреснителей обратного осмоса Blue Series были спроектированы для оптимального выполнения требований в судовых условиях. За более чем 15 лет, Blue Seriesустановили стандарт, по которому оцениваются все другие опреснители. 

Из-за специальных требований морской окружающей среды, Blue Seriesпредлагает компактный дизайн, высококачественные прочные компоненты и созданы для минимального обслуживания и большого срока службы. Установки сконструированы таким образом, чтобы сделать периодическое обслуживание легким и быстрым. 

Ряд Blue Series состоит из производительностей от 600 до 80.000 галлонов в сутки. Имеющийся ряд напряжений – от 115 до 460 В. Также имеются модели 60 Гц.

Характерные черты включают:

• Большая площадь мембраны. Многие опреснители сконструированы так, чтобы довести до минимума количество мембран для снижения общей стоимости установки. Эта концепция приводит к тому, что оборудование часто требует замены и очистки мембраны, к плохому качеству воды и высокому уровню обслуживания для поддержания установки в рабочем состоянии. Hamann Blue Series предлагает более обширную площадь поверхности мембраны, приводящую к более низким общим расходам. Используются только закрученные по спирали тонкопленочные композитные мембраны высшего качества. 

• Хорошая предварительная фильтрация. Большинство опреснителей используют мембраны с большим сроком службы, при работе в пенистой чистой воде Открытого Океана. Однако, когда условия исходной воды становятся хуже, чем идеальные, соответствующая предварительная фильтрация – это ключ к оптимальной производительности. Опреснители Hamann Blue Series предлагают 5- и 30-микронную предварительную фильтрацию для гарантии максимальной защиты мембраны. Также имеется дополнительная предварительная фильтрация, такая как песок и нефтяные сепараторы, фильтр-мешки и многослойные фильтры. 

• Трех- или четырех плунжерные насосы высокого давления объемного типа предлагают высокую эффективность, длительный срок службы и низкий уровень обслуживания. Все установки Blue Series предлагают демпфирование пульсации на выходе из насоса высокого давления для защиты компонентов, расположенных дальше.

 Водозащищенная электрическая система. Hamann использует только щиты управления и компоненты NEMA 4х из стекловолокна. Обозначение 4Х означает, что компоненты могут выдержать струю воды под давлением без повреждения. В случае течи в опреснителе или близлежащем оборудовании, вы можете быть уверены, что ваш опреснитель Blue Series защищен.

• На всех критических точках предусмотрены манометры из мельхиора, заполненные глицерином. Манометры из мельхиора фактически не поддаются коррозии, что обеспечивает длительный срок службы и безотказную работу.

• Аммортизаторы предусмотренны не только под щитом упарвления установки, но так же между рамой насоса высокого давления и щитом управления для обеспечения ровной и бесшумной работы.

• Покрытая порошком алюминиевая сварная рама предлагает легкий вес и превосходную стойкость к коррозии.

• На всех опреснителях Blue Series – автоматический контроль за качеством производимой воды и отвод. В случае, если установка неисправна и не может производить чистую, безопасную для питья воду, вода плохого качества сбрасывается в стоки, защищая вашу систему хранения воды от загрязнения.

 Стекловолокнистые некоррозионные прочные резервуары предлагают длительный срок службы с нулевым обслуживанием. Все прочные резервуары спроектированы в соответствии со стандартами ASME (Американское Общество инженеров-механиков), и гидростатически испытаны перед использованием.

 Защита при помощи отключения при высоком и низком давлении означает, что ваш опреснитель Blue Series никогда не повредится из-за несоответствующего давления насоса или повышенного давления блока обратного осмоса.

 Высокоэффективные электродвигатели TEFC (полностью охлаждаются вентилятором) предлагают самое низкое потребление энергии, и полностью герметически закрыты для защиты от окружающего соленого воздуха. 

• Системы управления, основанные на реле, предлагают прочность и надежность. Чем дешевле системы управления PLC, тем больше они могут доставить проблем в требуемой окружающей среде, а когда они ломаются, их нелегко отремонтировать. Многолетний опыт работы в промышленности показал что система управления, основанная на реле, предлагает более длительный срок службы и больший срок между неисправности. В случае неисправности системы управления, могут быть произведены модификации для работы с установкой в ручном режиме, пока не сделан необходимый ремонт.

 Расходомеры объемного типа никогда не требуют калибровки и невосприимчивы к проблемам, присущим чувствительным электронным расходомерам. 

• Каждый опреснитель Blue Series полностью испытан на заводе перед отгрузкой.

• Сервисная команда Hamann может помочь вам или по телефону или лично в любое время по всему миру.   

• Имеется одобрение РМРС и сертификат ГосСанЭпидНадзора РФ для применения на морских судах.

• Поставляются УФ - Стерилизаторы и минерализаторы.

 

 

Система обработки балластных вод фирмы HAMANN AG

Фирма HAMANN AG, широкоизвестная в судостроительной промышленности и имеющая более чем 30-летний опыт работы, с гордостью представляет свою новую разработку - систему обработки балластных вод SEDNA®. В прошлом году Международная Морская Организация (ИМО) приняла новую резолюцию, устанавливающую, что все суда должны обрабатывать балластные воды перед входом в новые морские районы. Это делается с целью избежать попадания микроорганизмов из одних природных зон в другие, в которых у них нет естественных врагов. Эти организмы могут причинить большой ущерб экологической безопасности и экономике государства. Например, в Балтийском море были обнаружены ракообразные (Cladocera), которые обычно обитают в Черном и Каспийском морях. Эти организмы очень быстро размножаются и доминируют над зоопланктоном и забивают рыболовные сети и тралы. Рыболовная промышленность вынуждена нести убытки. Есть много других примеров. Для того, чтобы избежать широкого расселения новых видов организмов при эксплуатации судов, ИМО разрешила производить замену необработанных балластных вод только в течение двух ближайших лет и только при выполнении жестких ограничений (в общем, не ближе 200 морских миль от побережья при минимальной глубине 200 м). Через несколько лет будет разрешено использование только обработанных балластных вод - стандарт работы D2.

На схеме, приведенной ниже, показаны сроки, в течение которых допускается использовать необработанные балластные воды в зависимости от года постройки судна и мощности балластного насоса (BW), где D1 обозначает смену балластных вод, а D2 - обработку балластных вод.

612461


 Система SEDNA® фирмы HAMANN, которая расшифровывается Safe Effective Deactivation of Non-indeginous Aliens (т.е. безопасная эффективная дезактивация инородных видов)  в судовых балластных водах - встроенная система обработки балластных вод. Она обрабатывает  воду и осадок и может быть установлена на многие типы судов при минимальной неоюходимой площади. Она состоит из гидроциклонов для удаления осадка, самоочищающегося фильтра 50µm для эффективного удаления широкого спектра организмов и полностью биоразлагающего оксиданта (PERACLEAN®Ocean) для эффективной дезактивации оставшихся организмов. Во время многочисленных и широкомасштабных испытаний, проведенных на фирме и с привлечением третьих сторон, система SEDNA® доказала способность удовлетворять стандарту работы D2 Конвенции ИМО в отношении балластных вод. Фирма HAMANN AG будет рада предоставить более подробную информацию. Просим обращаться по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пример: Гидроциклон 500м3/ч SEDNA®

412512

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес фирмы

HAMANN AG
Bei der Lehmkuhle 4, 21279 Hollenstedt, Germany
Tel.:      +49 (0)4165 2211 45
Fax:      +49 (0)4165 2211 52

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.HamannAG.com





Site by Lena